首页 > 公司新闻
公司新闻
公司新闻

中远海特发布2019年第三季度报告

发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,中远海特公布2019年三季度业绩,公司前三季度实现营业收入60.80亿元,同比上升10.24%,归属于上市公司股东的净利润1.47亿元,同比增加13.81%。

前三季度,面对全球经济增长放缓,贸易摩擦加剧的外部环境,公司加大特种船市场开拓力度,以大客户和大项目为抓手,巩固和提升市场竞争力;同时,进一步完善全球化布局,整合运力资源,优化运力全球调配,最大限度发挥船舶使用效率。公司航运主业取得了良好的效益,盈利能力得到持续提升。半潜船业务受益于大项目的顺利执行,保持良好业绩,多用途船和重吊船货源结构持续改善,平均运价和运输收入显著提升,效益明显改善,新造纸浆船相继投入运营,纸浆货量迅速上升,北极航线常态化运营成效显著,同时,公司在“一带一路”沿线承运货量持续提高,在响应国家倡议的基础上,获得良好的经济效益。

    2019年,尽管面临全球经济增速跌至金融危机以来新低,中美经贸摩擦形势多变等局面,但随着国家一带一路倡议的不断深化、中国企业“走出去”战略的推进,以及全球油气项目资本支出及LNG投资的稳步增长,有望对未来特种船市场形成长期利好。

中远海运特种运输股份有限公司 版权所有 粤ICP备16013873
网站地图 | 法律声明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统